•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
    我爱播音,我爱红领巾
    字体: 2019年03月08日15时43分 视力保护:

      “尊敬的老师,亲爱的同学们!伴随着悠扬的音乐,播撒阳光的种子,“红领巾校园广播”又与大家见面了。大家好!今天是2019年2月18日,我是播音员李梓萌,今天我们校园广播的主要内容是……”。

      多么熟悉的开场白,每当我打开播音设备向老师和同学们问候的时候,,就特别激动和自豪。整齐明亮的广播站,鲜艳的红布包裹着麦克风,一尘不染的播放器,都是我的挚爱。

      记得这学期开学后不久,学校开展深入学习党的十九大会议精神和习近平“新时代”重要?#19981;?#31934;神?#24149;?#21160;,广播站指导老师交给我们广播站一项光荣的“任务”——新增“跟党走,做新时代少年”的广播专栏节目。接到任务后,广播站内部召开了一次全体成员会议,大家积极发言,气氛高涨,高年级的师兄师姐都纷纷表示一定要先深入学习,再播出特色来。我?#20146;?#20026;初一新生坐在一旁,频频点头,觉得这栏节目要办好,得多向前辈学习经验。可没想到的是,广播指导张老师摆了摆手,说要把这个“重任”交给我们七年级的同学,当他?#20826;?#20102;我的名字,并特意让我起立的时候,我?#26579;?#35766;又紧张,心情很久都无法平静。

      作为我们初一的同学能有幸扛起广播站这么重要的工作,我们都觉得责任重大。于是,我们首先迅速组织广播站同学开展一系列的“专访”工作,先听取校领导老师的指示与教诲,接着安排时间向高年级有经验的广播站同学请教广播专栏栏目的编排经验。一边邀请指导老师给予现场指导,一边由我组织大家深入学习,并担任“撰稿人”,从新时代的刻苦学习、新时代好少年的思想面貌、新时代好少年的历史使命等几个方面,力求出精品文稿。

      短短两周的时间,经过两次修改,专栏文稿正式通过广播站和校领导的审核校对。当我激动地在专栏中播出:“做新时代好少年,为中华崛起而读书,为实现中国梦而努力奋斗”时,我的眼眶湿润了,此刻这声音就是我?#20146;?#24049;内心最强的声音。专栏广播播出后,在校园内引起很大反响,同学们都纷纷表示专栏的知?#26007;?#23500;,内容深刻、贴近校园,老师们鼓励我们广播站在学习党的十九大精神和习近平主席?#19981;?#36215;到了很好的宣传作用。经过大家的一致认可,“跟党走,做新时代少年”专栏,将作为校广播站常设专栏节目?#20013;?#25773;放下去。

      至今日,我成为红领巾校园广播站的播音?#20445;?#24050;经有一个学期了。广播工作有时虽然会用到自己的课外时间,休息时间变少了,但听到老师和同学们的鼓励后,我觉得这份工作贵在坚持,能为老师和同学们带来阳光和温暖,所有付出都是值得的。竞选播音员时那略显稚嫩的我,在广播站得到了锻炼,收获了成长。是那一张张通讯稿件感染了我,那带着温度的字,催人奋进;是那一频频电波鼓舞了我,那?#20013;?#30340;音,伴我前?#26657;?#26159;胸前那飘扬着的鲜艳的红领巾,牵引我走向光明。芜湖荟萃中学709班 李梓萌

     
    稿件来源:
    编辑: 章平周
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    24小时新闻排行
     
    友情链接:
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

    网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则