•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网人文繁昌春谷文苑
    春的衣瓣
    字体: 2019年03月08日15时43分 视力保护:

      我猛一睁眼,没打招呼春就闯进来。春的衣瓣四处散,好美哟!

      春风转了个弯,像一阵细碎的轻蹄,角角落落都滚成绿的海。春草远远近近铺开去,打着滚儿往前冲,没遮掩地见谁都把心思说出来,柳絮也沉不住气四处跑。一枝枝柳条看在眼里,得意地在水边荡秋千。喜暖的燕子赶过来,在空中飞?#25103;上攏?#22235;处打探春天的秘密和讯息。

      忽一天细细密密的春雨落下来,楼群间,湿润润的远村近落里,一条条澄碧的小河上,杏花雨像珠串,打湿了青春一样的日子。

      春雨溜达一会儿转身就走了,阳光从山?#39134;?#29031;下来。交错的枝条在浅唱,一丛丛青叶油亮亮的,村村埋在绿树丛中。春云纤纤,春空澄明一片,天地间染成一张干净的宣纸,只待一支感性的妙笔来勾绘。生活的画廊里,春一眨眼,便会酿成一坛美酒。

      春的涟漪里,一层层青翠像碧玉,漫过坡坡岭岭;一湾湾绿水似少女,着一身青春的新衣;一片片花海如云锦,醉在春的怀里。春花中樱花算是惹人的花,小花朵甜甜蜜蜜挤在枝?#39134;稀?#32043;丁香说来最宜人,那香艳的紫,一瓣一瓣开在春的软榻里,像是刚从画家的颜料盘?#25103;上?#26469;。?#19968;ā?#28023;?#24149;ā?#37329;雀花,还有灼灼的红芍药,都开出春天的热烈来。含笑花倒是温婉了些,临风莞尔,苞润如玉,香幽若兰,把春天欲说还休的心思一点一点讲出来。春的花池里,一棵杏,一?#32654;睿?#31881;粉白白的一树花,泄露了季节的秘密和讯息。红红绿绿的春的园子里,东一拨,西一拨,处处绽放着人世间的美。

      春的灯盏更亮了,到季节深处去抓?#35805;?#26149;色吧。枝杈间,几只红嘴的鸟雀飞来飞去,鸟鸣嘤?#27185;?#20196;人欣喜。花丛中,蜜蜂像一球球绒絮,逆着阳光和风斜飞,没谁能夺走它们的梦。小院里,一群白鸡前爪腾空,后爪扑地,像一群快乐的孩子,三步?#35762;?#23601;跑出院门。春塘中,小鱼儿一会儿钻进,一会儿钻出,看看到底是谁在岸边吹柳笛儿。原野上,小蝌蚪在温暖的水里游动,小溪流“哗哗”地唱起来。田间地?#39134;希?#22303;芹、蕨菜、野蒜、鸡儿肠,丛丛簇簇,生机无限。一根根茅草高?#39318;牛?#26408;瓜张开了红唇,竹笋也一个个露出头来。更可贵的,犁铧在翻卷,农民开?#20960;?#30000;了。

      春一招手,春的衣瓣便亮起来。春的园子点燃了希望,日子又开始远航了。东黎

     
    稿件来源:
    编辑: 章平周
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    24小时新闻排行
     
    友情?#21767;樱?/strong>
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

    网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则