•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网公告信息
    春节期间不燃放烟花爆竹倡议书
    字体: 2019年01月23日15时11分 视力保护:

      亲爱的市民朋友们:

      春节将至,辞旧迎新、燃放烟花爆竹是节日的一种习俗,但燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤亡火?#36136;?#25925;和财产损失。为深入推进“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动,“保卫蓝天、美化环境”,请广大市民立即行动起来,从现在做起,从你?#26131;?#36215;,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方?#20581;?#22312;此,我们向全县广大市民发出倡议:

      1、做不燃放烟花爆竹的践行者。请广大市民不购买、不燃放烟花爆竹,在互联网+时代,采用喜庆音乐等安全、?#32321;!?#20302;碳的方式来欢?#29123;?#33410;,使?#32321;?#35266;念深入人心,尽己之力守护碧水蓝天,共建美丽繁昌。

      2、做不燃放烟花爆竹的宣传者。请广大市民利用微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

      3、做不燃放烟花爆竹的监督者。请广大市民发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不在禁止燃放区域内随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患,使广大市民能够过一个安全祥和喜庆的春节。

      生态文明建设功在当代,利在千秋。为了打造“绿水青山”的美丽繁昌,真诚希望广大市民朋友们以党的十九大精神为统领,告别烟花爆竹,从身边做起,从自?#26131;?#36215;,从点滴做起,爱护环境,以实?#24066;?#21160;积极培育和践行社会主义核心价值观,用一言一行为城市文明增光添彩。

      繁昌县文明办

      繁昌县总工会

      共青团繁昌县委员会

      繁昌县?#20061;?#32852;合会

     
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    公益捐书献爱心
    猜灯谜 闹元宵
    荻港镇:民俗迎春闹“元宵”
    繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
    24小时新闻排行
     
    友情链接:
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经?#24066;?请勿复制或镜像 ?#38469;?#25903;持:中安在线

    网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则