•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
    安徽省今年将全面完成贫困户危房改造任务
    字体: 2019年01月23日09时49分 视力保护:

      中安在线、中安新闻客户?#25628;?月22日,记者从安徽省住建厅获悉,为进一步改善农村住房条件和人居环境,今年计划全面完成贫困户危房改造任务,农村生活垃圾无害化处理率达到68%以上。据悉,安徽省去年全年完成16.75万户农村危房改造,其中建档立卡贫困户12.97万户,分别完成年度任务的167%、216%。

      农村“三大革命”也取得了不多的成绩。其中,共完成农村改厕114.88万户、完成率达126.48%,完成非正规垃圾堆放点整治109个,完成乡镇政府驻地247个生活污水处理设施建设、完成率达123.5%,农村生活垃圾无害化处理率达66%。

      此外,还完成817个美丽乡村省级中心村规划编制、91个县域乡村建设规划编制,助力推进乡村振兴。淮河行蓄洪区厕所、污水、垃圾治理“三大革命”及道路展宽?#19981;?#24180;度任务如期完成。

      在接下来的一年里,我省计划全面完成贫困户危房改造任务,使农村生活垃圾无害化处理率达到68%以上,从而进一步改善农村住房条件和人居环境。

      围绕这一目标,我省将全力推进脱贫攻坚三年行动,扎实推进农村危房改造,聚焦革命老区、深度贫困地区和特殊贫困群体,?#26723;?#35299;决特困户住房安全问题,?#32321;?#31526;合条件的农户“应改尽改”。

      同时,加强农村生活垃圾治理,建立健全农村生活垃圾收集、运输和处理处置体系,提高农村生活垃圾无害化处理?#30465;?#21152;快推进非正规垃圾堆放点整?#21361;?#23436;成20处非正规垃圾堆放点整?#21361;?#23454;现90%以上的非正规垃圾堆放点得到整治的目标。?#20013;?#25512;进农村生活垃圾源头分类和资源化利用工作,推行农村生活垃圾治理市场化运?#24515;J健?记者檀美玲)

      

     
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    公益捐书献爱心
    猜灯谜 闹元宵
    荻港镇:民俗迎春闹“元宵”
    繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
    24小时新闻排行
     
    友情链接:
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经?#24066;?请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

    网站?#24471;?/a> | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则