•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网新闻中心江淮时事
    安徽今年将申创自贸试验区 复制推广上海经验
    字体: 2019年01月23日09时49分 视力保护:

      据新安晚报、安徽网报道记者从昨天召开的2019年全省商务工作会议获悉,2018年安徽社会消费品零售总额首次跨上1.2万亿台阶,达到12100亿元、增长11.6%,增速居全国第2位。其中,全省网上零售额1774.9亿元,总量居全国第10。

      统计显示,2018年安徽社会消费品零售总额首次跨上1.2万亿台阶,达到12100亿元、增长11.6%,增速居全国第2位,总量在全国上升1位。安徽进出口在2017年突破500亿美元基础上,又跨上600亿美元台阶,达到629.7亿美元、增长16.6%。此外,安徽实际使用外商直接投资170亿美元、增长7%;实际对外投资14.5亿美元、增长56%,“三外一内”经济总量均创历史新高。

      在电子商务方面,据监测,全省网上零售额1774.9亿元,总量居全国第10。全省农村产品网络销售额超400亿元、增长50%以上。

      2019年,我省将提升优化城市消费。在便民生活圈方面,推动连锁化、品牌化企?#21040;?#31038;区设立便利店、社区超市,发?#21448;?#31471;网点优势,拓展便民增值服务,打造一刻钟便民生活服务圈。同时,我省将鼓励社区菜市场标准化改造,推进农贸市场升级改造。

      中高端消费供给方面,我省将引导增加特色精品、绿色商品、老字号产品等中高端消费供给,支持宜家、罗森便利店等知名企业落户安徽,丰富商品业态品类。同时鼓励大型实体店丰富消费体验,增加餐饮、休闲、娱乐、?#24149;?#31561;设施。

      此外,我省今年将举办第二届世界制造业大会;将申创安徽自贸试验区,争取将上海自贸试验区创新经验率先在包括安徽在内的长三角地区复制推广;推动建立自贸区试点经验复制推广示范区,在有条件的区域开展自贸区制度创新先行先试。(但孝妍记者项磊)

      

     
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    公益捐书献爱心
    猜灯谜 闹元宵
    荻港镇:民?#23376;?#26149;闹“元宵”
    繁阳镇:千人猜灯谜 开心闹元宵
    24小时新闻排行
     
    友情链接:
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经?#24066;?请勿复制或镜像 ?#38469;?#25903;持:中安在线

    网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则