•  
    本站搜索
    Google 百度 雅虎 设为首页 加入收藏
    首页  新闻中心  人文繁昌  生活休闲 | 文体  创建  民生  教育 |  法制  视频  房产  数码
    繁昌  部门传真  媒体看繁  乡镇风采 | 计生  农经  论坛  社会 |  经济  生活  汽车  游戏
    投稿信箱:[email protected] 新闻热线:0553-7871051

    互联网违法和不良信息举报电话:0553-7913419

     
     当前位置: 繁昌新闻网生活休闲生活
    秋季重点养“收” 常按揉两个穴位
    字体: 2018年09月21日09时22分 视力保护:

      秋季,天高风?#20445;?#22320;气清肃,大地呈现收藏状态。阳气也渐入体内,中医讲究:“春生夏长,秋收冬藏”,秋天重点养“收”,以保护人体的收敛功能。此时,不妨多按揉两个穴位,常喝参麦双花饮。

      按揉迎香穴。夏秋交替之时,天气多变,易受凉感冒或诱发过敏性鼻炎等呼吸疾病。应注意增添衣物,避免受凉,如果出现闻不到味道、鼻塞等症状,可以按揉鼻翼外缘中点旁的鼻唇沟处,就是迎香穴,以疏通鼻周经络。

      方法:将食指指尖置于迎香穴,旋转揉搓8次左右,同时用鼻?#28216;?#27668;、嘴呼气。

      压揉承浆穴。秋季干燥易出现口干、口渴、咽干等不适症状,可适当压揉下嘴唇凹陷处的承浆穴,口腔内会涌出津液。

      方法:用力压揉此穴10次左右,口渴感即可消失。不仅能预防秋燥,还可延缓衰老,使面色红润。

      喝参麦双花饮。秋季空气干燥,应以养肺为重点,可适当饮用参麦双花饮,以滋阴润肺、益气养阴。

      方法?#21917;?#22826;子参6克、麦冬5克、菊花3克、金银花3克,倒入茶杯中,沸水冲泡5分钟即可饮用,一剂可冲泡数次,一天一剂。

     
    稿件来源: 中安在线
    编辑: 封维
    相关新闻
    热点?#35745;?/td>
    24小时新闻排行
     
    友情?#21767;櫻?/strong>
     

    中国繁昌新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 技术支持:中安在线

    网站说明 | 皖ICP备09024556 | 皖网宣备090013 | 皖公安网备34020002005308 | 法律声明 |

    云南十一选五规则